14.12.2017

Вопросы межбюджетных отношений для руководителей представительных органов местного самоуправления

Заместитель министра финансов Ставропольского края Ягубова Ю.С. 8 декабря текущего года приняла участие в семинаре-совещании с представителями представительных органов (Дума, совет) органов местного самоуправления, организованном краевой Думой

Перед руководящим составом представительных органов муниципальных образований края стоит много вопросов, требующих решения во благо наших граждан. И вопрос межбюджетных отношений является одним из самых важных. Знание его необходимо всем управленцам, тем более это актуально в условиях изменений действующего законодательства.

Именно на изменениях краевого закона о межбюджетных отношениях сделала акцент заместитель министра финансов, выступая в Думе перед представителями муниципалитетов, в их числе стимулирующие меры поддержки муниципальных образований за счет прироста налоговой базы по налогу на доходы физических лиц, и компенсация снижения доходов местным бюджетам, связанного с преобразованием муниципальных образований, и увеличение поддержки из краевого бюджета муниципальных проектов, основанных на местных инициативах. В целом, участники семинара-совещания получили полную информацию об особенностях построения межбюджетных отношений в текущем году: от вопроса обеспечения сбалансированности местных бюджетов и порядка формирования расчетных доходов и распределении межбюджетных трансфертов до последних новаций, включая объемы и особенности предоставления субсидий и иных межбюджетных трансфертов, а также мерах финансовой ответственности при нарушении условий их предоставления и расходования.

Безусловно, особое внимание руководителей муниципальных образований к новациям в межбюджетных отношениях в 2018 году, которые, как отметила Ягубова Ю.С., «направлены на обеспечение сбалансированности местных бюджетов и стимулирование развития территорий».

Можно надеяться, что постоянное обновление знаний руководителей органов местного самоуправления будет способствовать грамотному управлению местными финансами, а также конструктивному взаимодействию в области межбюджетных отношений с краевой властью, в том числе с минфином края.

Пресс-служба министерства финансов Ставропольского края


← Вернуться назад
Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Включить
Настройки Обычная версия